Затяжная Война

США ВТЯГИВАЮТ МИР В ВОЙНУ

"Оборонная доктрина" США, доведет мир до третьей мировой войны

3996605_Amerikanskoe_Tango_by_MerlinWebDesigner (250x250, 32Kb)

"К сценарию третьей мировой: угрозы ядерной войны", о чем эта книга Мишеля Чоссудовского? Соединенные Штаты приступили к реализации военной авантюры - "затяжной войны", ставящей под угрозу само существование человечества. В ходе пропагандистской кампании, организованной ими вкупе с их союзниками по НАТО, оружие массового поражения (ОМП) подается обывателю как "инструмент сохранения мира". Политики и военные утверждают, будто миниатюрные ядерные бомбы "безвредны для гражданского населения", а "предупредительную" ядерную войну рисуют как "гуманитарную миссию".

3996605_Svoboda_po_amerikanski_by_MerlinWebDesigner (250x250, 36Kb)

Автора представляемой здесь книги называют, без преувеличений, легендарной личностью. Канадский экономист, почетный профессор экономики Университета Оттавы Мишель Чоссудовский, родился в Женеве, а блестящее образование получал в Британии, США и Канаде; он советник правительств ряда развивающихся стран, учредитель и президент Центра исследований в области глобализации, главный редактор издания Global Research; входит в число редакторов Британской энциклопедии. Его перу принадлежит целый ряд бестселлеров. Смелые, разоблачающие книги Чоссудовского переведены более чем на 20 языков.

3996605_TretyaMirovaya_Voina (272x272, 20Kb)

Их усилия не остались бесплодными: международное сообщество уже в принципе одобрило идею ведения такой войны «ради благой цели», не желая допускать и мысли о том, что все это может привести к третьей мировой — к катастрофе, последствия которой не поддаются оценке. Тем временем идея ядерной войны — предприятия стоимостью во многие миллиарды долларов — исправно наполняет карманы американских оборонных подрядчиков. По сути, мы столкнулись с откровенной «приватизацией ядерной войны», говоря словами автора книги. Пентагон, по его мнению, готовится к покорению всего мира, а военные контингенты НАТО и США сегодня разворачиваются в нескольких регионах планеты одновременно.

Легитимность этому процессу обеспечивают лояльные СМИ под давними лозунгами «борьбы добра против зла». Поджигателей войны при этом представляют жертвами обстоятельств, а общественным мнением весьма грамотно манипулируют.

3996605_Totalitarizm_by_MerlinWebDesigner (250x250, 43Kb)

Разрушить это нагромождение невероятной лжи — такую задачу успешно решает на страницах своей книги Чоссудовский. Несмотря на серьезность темы и глубокую обоснованность излагаемых в ней фактов и выводов, «К сценарию третьей мировой» читается на одном дыхании.

Автор убедителен в стремлении доказать: мы все обязаны незамедлительно вступить в борьбу ради предотвращения нависшей над планетой катастрофы. В мире, где «гуманитарные» войны стали нормой, его слова звучат как последний предупредительный сигнал. И одновременно — как точный диагноз, обнажающий патологию американских внешнеполитических стратегов, готовых вести войны против любых стран ради захвата их ресурсов под прикрытием лозунга распространения «демократии и свободы».

Профессор Чоссудовский детально рассказывает, как закладывается фундамент третьей мировой, формируется новый театр боевых действий на севере Африки, доходчиво объясняет, как дезинформируется общественность. Пишет он и о роли Израиля, Западной Европы и Германии в новой ядерной концепции Соединенных Штатов — основе «крестового похода США» за нефтью, принадлежащей мусульманским государствам.

Ядерные мини-заряды, вымышленные кризисы и новая опасная доктрина США

3996605_Amerika_lubit_vas_by_MerlinWebDesigner (250x250, 37Kb)

У автора книги вызывает тревогу откровенная легитимация войны во имя иллюзорной идеи обеспечения «национальной безопасности» США:

«Так называемые американские миниатюрные ядерные заряды — по мощности вшестеро превосходящие бомбу, разрушившую Хиросиму, — воспеваются как «гуманитарная бомба», в то время как несуществующее «ядерное оружие» Ирана именуется бесспорной и реальной угрозой глобальной безопасности.

Мы стоим у опасного перекрестка: правила и нормативы, регулирующие вопросы применения ЯО, ослаблены в сравнении с теми, что действовали во времена «холодной войны». В соответствии с новой доктриной подход к использованию ЯО должен быть «гибким», а командирам на местах следует предоставить право самостоятельно принимать решение о применении такого оружия.

Подробности подготовки войны против Ирана и Северной Кореи тщательно скрывают от общественности. Камуфляж обеспечивают те СМИ, которые, сотрудничая с правительствами, разведслужбами и вашингтонскими аналитическими центрами, для отвлечения внимания фабрикуют фальшивые «кризисы», такие как пандемия гриппа, ядерная атака «исламских террористов». Им и уделяют преувеличенное внимание, а реальную угрозу ядерной войны игнорируют.

3996605_Mi_idem_by_MerlinWebDesigner (250x250, 24Kb)

Третья мировая — уже не просто гипотетический сценарий. Еще в 2007-м президент Буш намекнул: если Иран не подчинится требованиям США, военная мощь НАТО и Америки «вынужденно» будет втянута в ситуацию по типу третьей мировой.

...Никогда еще — с момента сброса первой атомной бомбы на Хиросиму — человечество не находилось так близко от ядерной катастрофы. Все сдерживающие гарантии безопасности, согласно которым атомная бомба считалась «оружием последней надежды», забыты и отброшены. Сегодня наступательная война с использованием ядерных боеголовок именуется средством «самообороны».

В эпоху «холодной войны» доминировала доктрина гарантированного взаимного уничтожения, подразумевающая, что использование ЯО приведет «к уничтожению и агрессора, и защищающейся стороны». Сегодня об угрозах, которые несет такое оружие, умалчивают...

Согласно подготовленному Пентагоном в 2001 г. (и принятому Конгрессом в конце 2002-го) обзору ядерного потенциала, США разрабатывают «резервные планы» наступательного первого удара ядерным оружием не только против стран «оси зла» (в том числе Ирана и Северной Кореи), но и против России и Китая. Конгресс своим решением от 2002 г. не только отменил запрет на ЯО малой мощности, но и открыл финансирование для «продолжения работ по созданию так называемых ядерных мини-зарядов».

День Хиросимы-2003 и приватизация ядерной войны

В 2003-м 6 августа — в день, когда в 1945 г. американцы сбросили на Хиросиму атомную бомбу, — в штаб-квартире стратегического командования США на базе ВВС Оффут в Небраске состоялось сверхсекретное совещание. Его участники были далеки от мысли почтить память жертв, отмечает Чоссудовский:

«Свыше 150 подрядчиков Пентагона, исследователей военных лабораторий и чиновников разных рангов собрались на базе ВВС в Небраске, чтобы обсудить возможность организации «полномасштабной ядерной войны» и приступить к производству так называемых ядерных мини-зарядов и бомб с ядерными боеголовками, пробивающих крыши бункеров. Судя по проекту повестки дня, попавшему в СМИ, обсуждалось также использование тактического ЯО против «государств-изгоев».

По мнению автора, именно это совещание с участием представителей ВПК стало фундаментом для «приватизации ядерной войны». В итоге корпорации получали не только миллиардные прибыли, но и непосредственное право голоса в процессе принятия решений об использовании атомного оружия.

3996605_Drang_nach__Osten2_0_by_MerlinWebDesigner1 (250x250, 32Kb)

«Индустрия ядерных вооружений контролируется горсткой оборонных подрядчиков во главе с Lockheed Martin, General Dynamics, Northrop Grunman, Raytheon и Boeing. Стоит также отметить: менее чем за неделю до совещания в Небраске... Национальная администрация по ядерной безопасности США распустила наблюдательный комитет, который играл роль «независимого контролирующего органа» американского ядерного арсенала. Он, в частности, наблюдал за проведением испытаний и использованием ЯО нового типа».

На таком фоне Пентагон, сообщает автор, и развернул упомянутую выше беспрецедентную пропаганду использования ЯО для «обороны американской родины», уверяя в безопасности «мини-зарядов» для населения, поскольку взрыв происходит под землей».

«Исходя из этих заявлений, Конгресс США в 2003 г. дал ВПК и Пентагону «зеленый свет» на использование тактического ЯО на «обычных театрах боевых действий» (т. е. на Ближнем Востоке и в Средней Азии) наряду с традиционными видами вооружений. И в декабре выделил на 2004 г. $6,3 млрд. на производство нового поколения «оборонительных» ядерных зарядов».

На карте «Нового Ближнего Востока», которую составил в 2006 г. подполковник Ральф Петерс, бывший преподаватель Национальной военной академии США, страны расколоты и раздроблены, а международные границы полностью пересмотрены в соответствии с линиями религиозного и этнического раскола и с интересами англо-американских нефтяных гигантов».

Ядерное оружие и глобальная война с терроризмом

3996605_Drang_nacht_Osten1_by_MerlinWebDesigner (250x250, 32Kb)

Для оправдания упреждающих ударов, согласно доктрине национальной безопасности США, требуется сфабриковать террористическую угрозу, т. е. найти «внешнего врага», — напоминает Чоссудовский. И доказать связь этой угрозы с «государственным финансированием» со стороны «стран-изгоев». Вот почему разработанная в 2002-м стратегия нацбезопасности США, доктрина упреждающей войны, а также «глобальная война с терроризмом» стали, по словам Чоссудовского, фундаментальными компонентами пропагандистской кампании Пентагона.

Ее венцом автор книги считает Доктрину совместных ядерных операций (принятую в марте 2005 г.). Она предусматривает пять возможных сценариев «для использования ЯО по мере необходимости»:

— для борьбы с противником, намеренным использовать ОМП против США, транснациональных сил, сил союзников или гражданского населения;

— для отражения неминуемого нападения в виде биологической атаки со стороны противника при условии, что обеспечить полное уничтожение таких биологических реагентов способно только ЯО;

— для нападений на объекты противника, в том числе предприятия по производству ОМП,

— на глубокие подземные и усиленные бункера, содержащие химическое или биологическое оружие, на командные пункты, командную инфраструктуру, необходимую противнику для нанесения удара ОМП по США и их союзникам;

— для борьбы с потенциально многократно превосходящими традиционно вооруженными силами противника;

— для демонстрации намерений и возможностей США по использованию ЯО в качестве инструмента сдерживания намерений противника по применению ОМП».

Как видим, спектр настолько широк, что полностью развязывает руки американскому руководству.

О роли Западной Европы в ядерных планах США

3996605_USA_by_MerlinWebDesigner (250x250, 32Kb)

Несколько западноевропейских стран, официально не имеющих статуса ядерных держав, в реальности обладают переданным им Пентагоном тактическим ядерным вооружением американского производства. Так, Чоссудовский сообщает:

«США поставили почти 480 термоядерных бомб В61 пяти странам НАТО, не имеющим ядерного арсенала, в том числе Бельгии, Германии, Италии, Голландии и Турции, а также одной ядерной державе — Великобритании. Игнорируя наблюдательные органы ООН, Соединенные Штаты активно способствуют распространению ЯО в Западной Европе. Так, только в распоряжении «безъядерной» Турции находится 90 термоядерных бомб В61, способных пробивать самые укрепленные бункеры.

Хуже другое. По свежим данным, количество тактических вооружений в Западной Европе сократилось... но происходит это не только за счет утилизации устаревших тактических зарядов: судя по всему, часть ядерных зарядов перевезены на военные базы, расположенные на Ближнем Востоке и в Средней Азии. Более того, в соответствии с «планами НАТО по нанесению ударов», бомбы В61, хранящиеся на территориях «безъядерных» государств, могут быть задействованы «против целей в России и странах Ближнего Востока, например в Сирии и Иране».

Парадоксы: «безъядерная» Германи, де-факто ядерная держава

3996605_Ya_ne_ponimau (250x250, 27Kb)

Среди пяти «безъядерных» государств особое место, как указывает автор книги, занимает Германия: она остается «наиболее милитаризированной в этом плане страной с тремя ядерными арсеналами (два из них полностью функциональны), где может храниться 150 бомб В61». В соответствии с планами НАТО, эти бомбы предназначены для Ближнего Востока.

«Хотя ФРГ официально не относится к ядерным державам, она производит ядерные боеголовки — по заказу ВМФ Франции. Германия хранит арсеналы ядерного оружия и способна самостоятельно производить его. Европейский аэрокосмический и оборонный концерн EADS — франко-германо-испанское совместное предприятие, контролируемое Deutsche Aerospace и мощной Daimler Group (занимающей второе место среди крупнейших

Так кто представляет угрозу мировой безопасности?

Такой вопрос ставит профессор Чоссудовский, и ответ для него очевиден:

«Угрозу глобальной безопасности представляют не Иран и не Северная Корея, а США и Израиль. В ходе недавних событий правительства стран Западной Европы, в том числе и так называемых безъядерных держав, присоединились к ним. Западная Европа и страны — члены НАТО одобрили планы США в отношении Ирана, предусматривающие сценарии по использованию не только традиционного, но и ядерного оружия. Речь не идет о гарантированном применении последнего, но угрозу ближневосточной ядерной катастрофы следует воспринимать вполне серьезно.

Нужно также понимать, что Китай и РФ выступают неофициальными союзниками Ирана, поставляя ему продвинутую военную технику и противоракетные системы. Хотя оба государства в июне 2010 г. одобрили режим санкций ООН против Ирана, вряд ли они займут пассивную позицию в случае бомбежки этой страны.

3996605_Mi_vas_slishim_by_MerlinWebDesigner (250x250, 29Kb)

Военная пропаганда США состоит в формировании образа врага при создании иллюзии того, что Западу грозят исламские террористы при непосредственной поддержке правительства Ирана. Слоганы национальной безопасности звучат так: «Сделаем наш мир безопаснее», «Лишим террористов возможности обладания грязными ядерными бомбами», «Введем карательные санкции против Ирана ради обеспечения мира», «Будем бороться с государствами-изгоями, распространяющими ЯО».

Чем объяснить демонизацию Ирана и исламского мира? Чоссудовский уверен: тем, что 60% мировых запасов нефти и газа сосредоточены на территориях мусульманского мира. «При этом США — первая и крупнейшая ядерная сверхдержава мира — владеет всего лишь менее чем 2% мировых запасов нефти и газа».

«Упомянутая демонизация представляет собой психологическую операцию, используемую для манипуляции общественным мнением в пользу ведения войны. Психологические операции непосредственно спонсируются Пентагоном и разведывательными службами США. Эта деятельность не ограничивается физическим устранением правителей исламских государств. Она нацелена на раскол ислама и уничтожение национального самосознания, подавление возможности сопротивляться воле агрессора, создание социальных расколов в исламском обществе.

Сценарий третьей мировой: планета как поле глобальной битвы

В 2011-м Пентагон публикует карту «Регионов ответственности глобального американского командования», которую автор книги считает очевидным доказательством реализации сценария третьей мировой. Чтобы начать войну, необходимо подготовить и тщательно дислоцировать персонал и военную технику, отмечает он:

«Мы стали свидетелями тщательно скоординированной глобальной военной операции под контролем Пентагона с участием вооруженных сил более чем сорока стран. Перед нами наиболее масштабные в истории планы по размещению армий и самой современной техники на планете. Согласно карте структура объединенного командования разделена на географические боевые командования. Так, у США сегодня есть базы на территории 63 государств... По миру расквартировано 255 065 солдат армии США».

Рецепт предотвращения катастрофы

Помимо описания существующих угроз Чоссудовский предлагает и свой рецепт предотвращения ядерной катастрофы планетарного масштаба. Возможно, он покажется несколько идеалистическим и даже отчасти наивным, но реальных альтернатив ему профессор не видит:

«Главным фактором предотвращения войны должно стать само общество. Для этого требуется мощная антивоенная реакция сотен миллионов людей из самых разных регионов. Им следует мобилизоваться не только против дьявольских военных планов. Необходимо поставить под вопрос компетентность чиновников и задуматься об ограничении полномочий правительств.

Эту войну удастся предотвратить, только если люди вступят в решительную конфронтацию со своими правительствами, начнут оказывать реальное давление на избранных ими представителей, самостоятельно организовываться в рамках городов и селений, распространять свое видение по всему миру, информировать сограждан обо всех последствиях ядерной войны, инициировать дебаты и дискуссии с участием представителей вооруженных сил.

Проведения массовых антивоенных протестов и демонстраций явно недостаточно. Нам необходимо создать широкое, отлично организованное антивоенное движение, способное бросить вызов властным структурам и правительствам, всему новому мировому порядку, — глобальное движение народов по криминализации понятия «война».



PS. Любопытны заявления ФРГ, о желании Германского Бундесвера, участвовать в наведении порядка на территории управляемой киевской хунтой. Когда-то, по земле Украины, уже проходили "любители порядка", в планах которых, входило оставить проживать на ее территории только 8 млн.человек... Drang naght Osten?..

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Copyright (c) 2012 - 2014г. by MerlinWebDesigner ©