Список Шиндлера - Schindler's List

СПИСОК ШИНДЛЕРА

1993г, США, Исторический, Военный, Драма, Триллер - Смотреть бесплатно


Всё, что нужно для победы зла это, чтобы приличный человек ничего не делал...

"Список Шиндлера" / "Schindler's List", - биографическая драма режиссера Стивена Спилберга. Повествует, о немецком бизнесмене и члене НСДАП Оскаре Шиндлере, спасшем более тысячи польских евреев от гибели во время Холокоста. Основан на романе Томаса Кенилли "Ковчег Шиндлера»".

Слоганом фильма, была выбрана цитата из Талмуда: "Тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир".

3996605_awardOscar (49x123, 7Kb)   3996605_awardOscar_1_ (49x123, 7Kb)   3996605_awardOscar_2_ (49x123, 7Kb)   3996605_awardOscar_3_ (49x123, 7Kb)   3996605_awardOscar_4_ (49x123, 7Kb)   3996605_awardOscar_5_ (49x123, 7Kb)   3996605_awardOscar_6_ (49x123, 7Kb)

Фильм, 7 раз номинирован на премию "Оскар", в том числе на премию «лучший фильм». Конец 20-х годов 20-го века в Польше. По распоряжению руководства всем евреям, живущим В Польше необходимо собраться для регистрации в крупных городах. После этого они отправятся в гетто.

В Краков приезжает предприниматель с целью создания прибыльного бизнеса – производства фарфора. Человеком он был успешным и всегда добивался поставленной задачи. Он не пренебрегает крайностями. Для многих бизнесменов заводить новые нужные знакомства дело профессии. Поэтому Оскар начинает общение с высшим руководством армии. Этих людей Шиндлер развлекает, как может. Он не жалеет денег и сил, приводит нужных ему людей в рестораны и знакомит их с красавицами особой профессии.


Список Шиндлера - Смотреть OnLine в отличном качестве


Положение Шиндлера улучшается, и он просто купается в деньгах. По его мнению, именно война помогла ему поставить свой бизнес. На его фабриках работают за гроши евреи. Они дорожат жизнью, и перечить не могут.

Все шло прекрасно, до появления в лагере офицера СС Амона Гета. По приказу, он должен был перенаправить евреев в страшный лагерь Айушвиц. Понимая, что его труд и бизнес находится на грани краха, Шиндлер начинает тесно общаться с офицером Гета, втираясь ему в доверие. Благодаря уговорам Шиндлера, Гета соглашается оставить некоторых рабочих на фабрике. Шиндлер начинает писать знаменитый список, попасть в который стоит дороже любой материальной в мире ценности. Кому достанется счастливый билет в жизнь?

*

- Спилберг предлагал постановку Роману Полански, но тот отказался по личным причинам. Дело в том, что, когда ему было 8 лет, он жил в краковском гетто и сбежал оттуда в день его ликвидации. Позднее мать Полански умерла в Освенциме.

*

- Когда бывшую узницу Освенцима Милу Пфефферберг представили Рэйфу Файнсу, она не могла скрыть дрожи от волнения — настолько он был похож на реального Амона Гёта.

*

- Сцена ликвидации краковского гетто занимала в сценарии всего одну страницу. Спилберг расширил ее до 20 страниц и 20 минут экранного времени. А создавал он ее на основе свидетельств очевидцев тех событий.

*

- Стивен Спилберг отказался от гонорара за фильм. По его словам, это были бы «кровавые деньги». Вместо этого, на деньги, заработанные фильмом, он основал «Фонд Шоа» («Шоа» на иврите означает «Катастрофа»). Деятельность фонда Шоа состоит в сохранении письменных свидетельств, документов, интервью с жертвами геноцида, в том числе Холокоста.

*

- Настоящий список Оскара Шиндлера был найден в его франкфуртской квартире только в 2000 году. В этой квартире Шиндлер прожил последние месяцы жизни. Он скончался в 1974 году.

*

- В начале эпилога исполняется песня «Золотой Иерусалим», написанная лишь в 1967 году и содержательно не связанная с Холокостом, в связи с чем в израильском прокате фильма она была заменена на другую песню («Эли, Эли»).

*

- 7 июня 2011 года ушел из жизни составитель списка Шиндлера — Мечислав Пемпер. Он работал консультантом на съемках, а в самой картине является частью образа Ицхака Штерна, управляющего Шиндлера.

*

PS. Те кто сегодня рассуждает о России и о фашизме, вам стоит посмотреть этот фильм...

И понять, что такое наци, это не только униформа от Hugo Boss, но и расстрелы, концлагеря, гетто, кровь, слезы, террор, предательство и расплата, сколько бы лет ни прошло. Живите и ждите, расплата наступит...

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Copyright (c) 2012 - 2014г. by MerlinWebDesigner ©