Русские Идут

ПРИЗНАНИЕ ПОБЕДЫ

3996605_Vse_po_plany_by_MerlinWebDesigner (250x250, 34Kb)

К каким выводам относительно недавних событий в Крыму пришли западные эксперты? Разрыв шаблона, бичевание спецслужб и миллиарды на прослушку — что дальше?..

Президент США Барак Обама признал, что Россия уже не откажется от контроля над Крымом, а осуждающие заявления Запада вряд ли подействуют на Владимира Путина.

Реакция американской общественности воплотилась в цифрах. От реакции западного экспертного сообщества простым россиянам было впору впасть в шок на минувшей неделе. С одной стороны, это специфический (что называется, «оттуда») взгляд на события, которые привели к воссоединению Крыма и Севастополя с Россией. С другой стороны, но оттуда же — спектр признаний и мнений, на которые никогда в жизни даже под дулом пистолета не решатся заокеанские политики.


Все происходило настолько стремительно, что только успевай следить. И вот наконец некая логическая пауза, которую на Западе используют, чтобы осмыслить произошедшее. Как ни относись к России, из каких идеологических установок ни исходи, очевидно, что процесс перехода Крыма из Украины в Россию был организован в высшей степени эффективно. И здесь неизбежны вопросы к своим: куда смотрел Вашингтон, как проморгал?

Дмитрий Саймс, политолог: «Я думаю, что то, что произошло в Крыму, — это весьма впечатляющая операция российских спецслужб, конкретно — российских специальных коммуникаций. Это впечатляющая операция российских вооруженных сил. Но в то же время эта ситуация демонстрирует, до какой степени администрация Обамы не делала ситуацию в Европе, на Украине, в Крыму приоритетом, и не дала задание соответствующим американским ведомствам тщательно наблюдать за тем, что происходит в Крыму. В администрации Обамы явно исходили из того, что Украина пойдет в трансатлантическом направлении, что этот курс уже определен, и что Россия не пойдет на какие-то свои шаги. И вот именно такое благостное непонимание, что действие рождает российское противодействие, привело к тому, что американские спецслужбы не фокусировались на ситуации в Крыму».

3996605_Krasyavki_by_MerlinWebDesigner (250x250, 31Kb)

Долгие годы монополии США на организацию мирового порядка и перекройку карты мира сыграли с Вашингтоном злую шутку, отмечают эксперты. И признают: битва за Крым — фигурально, естественно, выражаясь — была проиграна США в штабах, в том числе разведштабах, в умении быстро думать и правильно реагировать на сигналы.

Эрик Драйцер, эксперт по геополитике: «На мой взгляд, утверждения о том, что разведка США не знала, что происходило в Крыму и в целом на Украине, являются искажением реальной картины. Причина подобных заявлений — огромная пропасть между разными ведомствами огромного аппарата американской разведки. Я думаю, в разведке были отдельные элементы, которые были заинтересованы в нагнетании конфликта между США и Западом, с одной стороны, и Россией — с другой. Другие ведомства, возможно, действительно до конца не понимали, что там происходило. В какой степени, это безусловный успех российской разведки. Они обошли своих американских коллег».

ОСТАЛИСЬ ОДНИ?


 

Призывам Брюсселя и Вашингтона изолировать Россию готовы следовать далеко не все политики мира. Позицию Москвы по Крыму поддерживает, в частности, экс-премьер Италии Сильвио Берлускони.

Сильвио Берлускони: «Я считаю, что было неосмотрительно и контрпродуктивно исключать из переговорного процесса в Гааге Россию. Эти действия идут вразрез с той длительной работой, которую проделали мы, итальянское правительство. Мы были первыми, кто в 1994 году пригласили президента Ельцина на саммит „большой семерки“ в Неаполе, именно мы превратили „большую семерку“ в „большую восьмерку“, пригласив Путина на саммит в Генуе».

По его мнению, Италии удалось добиться того, что Россия вместо того, чтобы считать себя восточной державой, теперь относится к западному демократическому миру.

С экс-главой итальянского правительства солидарен и бывший канцлер Германии Гельмут Шмидт. Он назвал жесткий курс против РФ ошибочным, а санкции — глупой затеей.

Гельмут Шмидт: «Международное право имеет большое значение, но оно много раз нарушалось. Например, вмешательством в гражданскую войну в Ливии Запад значительно вышел за рамки мандата Совета безопасности ООН. Историческое развитие Крыма намного важнее, чем международное право. Вплоть до начала 90-х Запад не сомневался, что Крым и Украина — части России. Речь идет о нарушении в отношении государства, возникшего в результате революции Майдана, прежде оно не существовало».

Поведение Владимира Путина в этом вопросе Шмидт находит понятным, хотя и избегает слова «легитимное».

Такого мнения придерживаются еще многие политические лица Европы, среди которых бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер и экс-президент Франции Валери Жискар д’Эстен.

Источник

PS. Сложно? Да... Неприятно видеть происходящее, - Да. Ошибка России? Да, конечно, - НЕТ! Всему есть предел... Сколько можно нас поучать?.. Не желают выполнять ни договоренности, ни обещания, расползаются как "раковая опухоль", а туда же. Мы, не желаем Войны, но можем и пройтись по проторенным тропкам, - на Берлин, за сувенирами... /em>

Все у нас получится, если Мы - вместе!..

Всех Вам благ...)



0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Copyright (c) 2012 - 2014г. by MerlinWebDesigner ©