Иван Купала - Родина

ИВАН КУПАЛА

3996605_Ivan_Kypala (250x250, 117Kb)

АЛЬБОМ - РОДИНА

Нам всем, стали хорошо известны "Бурановские Бабушки".

Светлые, озорные и неунывающие бабульки, волею судеб и участию в "Евровидении", ставшие знаменитыми на весь мир. За что им огромное спасибо, здоровья и долгих лет...

Но, коллективов работающих в этой музыкальной "нише", не так уж и мало, как могло бы показаться на первый взгляд. Особенно, хотелось бы выделить группу "Иван Купала", и немного рассказать о группе.

"Ива́н Купа́ла", - российская электронная группа, работающая в стиле world music. Образована в 17 августе 1998 года в Санкт-Петербурге, Алексеем Ивановым, Алексеем Румянцевым и Денисом Фёдоровым. Отличительной особенностью творчества группы, является использование в качестве основы для своих произведений аутентичного фольклора, в основном записанного в ходе этнографических экспедиций советскими фольклористами в 70-80 годы двадцатого века.

В своём активе группа имеет 3 номерных альбома, альбом ремиксов, макси-сингл и сборник лучших песен.

"Родина", - третий студийный альбом российской группы "Иван Купала", работающей в жанре world music. Релиз состоялся в ночь с 6 на 7 июля 2012 года (в Ночь на Ивана Купала) на портале «Яндекс. Музыка». Выход альбома предваряли 10 тизеров, размещённых на официальном канале группы на портале YouTube.

Первой обнародованной песней с альбома стал заглавный трек "Родина". Он был презентован группой 17 августа 2008 года, в день своего 10-тилетия, и ознаменовал окончание длительного перерыва в студийной работе. Первым радиосинглом стала песня "Старый", вышедшая в 2011 году в виде макси-сингла. Её премьера состоялась в апреле того же года на "НАШЕм Радио".

К работе над песней «Балабай» был привлечен известный питерский музыкант и саунд-продюсер Влад Жуков. Мастеринг альбома выполнен группой «Иван Купала», а также Steve Corrao на студии «Sage Audio».

"Родина", получила в основном положительные отзывы от критиков, которые называли альбом одним из лучших в карьере группы. Алексей Мажаев из InterMedia дал пластинке оценку в 4 балла из 5-ти и писал, что коллектив остался верен себе в отношении кропотливой работы над песенным материалом, но в 2012 году оказался в совершенно новых для себя условиях, где "главной музыкальной новостью за полгода является 40-секундный танец на месте бывшего бассейна". Отмечая, что "Иван Купала" с каждым новым альбомом звучат всё интереснее и профессиональнее, автор говорил: "При нормальном состоянии умов, страны и шоу-бизнеса возвращение группы стало бы, может, и не триумфальным, но заметным, а кропотливость и перфекционизм только добавил бы к ним уважения".

Павел Лебедев из FolkPlanet также поставил альбому высокий балл и описывал запись, как лучший для группы. "Иван Купал"а в очередной раз удивили сочетанием на первый взгляд не сочетаемых вещей, в альбоме русский и украинский фольклор гармонично звучат на фоне современных мелодий народов мира", считает автор. Павел Пшенов из NewsMusic.ru дал "Родине" оценку в 9 баллов из 10-и. Критик писал, что материал альбома развевает сомнения в том, группа застопорилась в творческом развитии: "очевидно, что "Иван Купала" никогда и не были последователями "Deep Forest" и вообще не были последователями кого-либо. Они, совершенно самостоятельный феномен в современной музыке". Сравнивая пластинку с альбомом Мадонны Ray of Light, он отмечал, что "уж больно авангардно в области аранжировок и по разбросу стилей звучит новая запись этой группы, которую наша публика уже давно списала со счетов".


Click-ните, и Плеер, откроется в новой вкладке


Негативную оценку альбом получил на сайте Newslab.ru. Саша Свистонов посчитал, что главной проблемой пластинки было то, что "бесхребетный и невнятный лаунж, якобы призванный, по мнению участников „Ивана Купалы“, освежить старушечьи преданья старины глубокой, сам является делом настолько давно минувших дней, что, в отличие от более-менее вечно живого фольклора, дурно пахнет".

PS. Мнений много, положительных и разных, но прежде чем сделать свои выводы, просто - прослушайте...)

Официальный сайт

Альбом «Родина» на сайте Яндекс. Музыка

Официальное сообщество на Моём Мире

Официальная страница на Facebook

Микроблог на Twitter

[/MORE]
Merlin WebDesigner
        Share        Subscribe

1 коммент.:

Отправить комментарий

 
Copyright (c) 2012 - 2014г. by MerlinWebDesigner ©