Ты вся из огня - Пикник HQ (Free OnLine Video)

ТЫ ВСЯ ИЗ ОГНЯ

ПИКНИК

3996605__piknik2 (335x414, 163Kb)

Группа, возникла в сентябре 1978 в Ленинградском политехническом институте на обломках локально популярного \"ОРИОНА\" В составе: Сергей Омельниченко (гитара, вокал), Евгений \"Жак\" Волощук (бас), Алексей Добычин (вокал), Николай Михайлов (флейта) и Александр Мацков (барабаны), последнего два месяца спустя сменил Александр Кондрашкин.

Судьба группы "Пикник" удивительна и неповторима. Плоть от плоти питерской культуры, "Пикник", тем не менее, всегда и везде ухитрялся идти сугубо индивидуальным путем, зачастую находя дорогу там, где другим была видна лишь непреодолимая стена. Этот коллектив никогда не принимал в расчет сиюминутные поветрия музыкальной конъюнктуры, не искал популярности, заигрывая со слушателем, никогда не вставал под чужие знамена.



Управление звуком, в левом нижнем углу...

Для тех, кто пожелает иметь у себя код для размещения данной flash-ки, скачайте на Ваш компьютер прикрепленный файл txt.

Тем, кому удобнее встроить видео с YouTube, перейдите по ссылке, где можно будет получить код для встраивания на свой ресурс...


"Неведомый путь, не познана даль..."

История "Пикника", как и любой исконно питерской группы, сложна и полна противоречий. Впрочем, так или иначе, корни современного "Пикника", тянутся к свету еще с первой половины 70-х годов. Лидер, певец и автор всего нынешнего репертуара группы Эдмунд Шклярский вырос в семье с крепкими музыкальными традициями (один из его старших двоюродных братьев, Ярослав, был соло-гитаристом популярной в начале 70-х студенческой команды "2001-й").

Эдмунд увлекся рок-н-роллом, еще будучи школьником. Осенью 1972 года он некоторое время репетировал с "Аквариумом" в качестве гитариста, но в конце концов предпочел идти своим путем. Годом позже Шклярский поступил в питерский "политех" где издавна были сильны традиции студенческих фестивалей и расцветала местная рок-сцена, и той же осенью организовал свою первую группу - "Удивление". Примерно в то же время десятиклассник Женя Волощук (позднее также поступивший в "политех") организовал группу "Орион".

Пикник - Ты вся из Огня2 (567x360, 837Kb)

Раньше или позже, участники двух команд должны были встретиться. Весной 1977 года Эд Шклярский стал пианистом и вторым певцом "Ориона". Однако этот альянс оказался недолгим, и вскоре опять "Орион" пошел своей дорогой, а Шклярский вместе с Али Бахтияровым (ударником "Ориона") - своей. Вскоре "Орион" меняет название на "Пикник" и в 1981 году в марте играет на открытии Ленинградского рок-клуба.

Однако спустя всего три месяца группа фактически распадается, ее покидают пятеро музыкантов. Что же до ветеранов "Пикника", то Николай Михайлов стал с1982 года бессменным президентом рок-клуба. Гитарист Сергей Омельниченко ушел в "Орнамент", флейтист Юрий Данилов - в "Тамбурин". На этом заканчивается история самодеятельного " Пикника" и начинается история профессионального.

В сентябре 1981 года Шклярский получает предложения от Жака (Евгения) Волощука влиться в состав "Пикника" и принимает его, но приходит не один, а вместе с Александром Савельевым (основателем "Лабиринта") и Али Бахтияровым. Вскоре после такого воссоединения весной 1982 года группа становится лауреатом первого рок-фестиваля в Ленинграде.

Но первое настоящее признание пришло к группе после записи магнитоальбома "Дым" в августе 1982 года. А затем "Пикник" попадает в черные списки групп, запрещенных к тиражированию в студиях звукозаписи.

Пикник - Ты вся из Огня (700x444, 318Kb)

Но, как ни странно, в это смутное для коллектива время рождается один из самых концептуальных, с легким оттенком средневековья, альбом - "Танец Волка". В то же время у музыкантов зреет кажущаяся нереальной мечта - посвятить себя всецело музыке, а точнее, выйти на профессиональную сцену. И уже в декабре 1985 года "Пикник" едет на свои первые гастроли сначала в Таллин, потом в Донецк. Потом были более 200 городов, полные залы - и это без единого показа по TВ, без единой трансляции по радио…

Кому довелось побывать на концертах "Пикника" этого периода, наверное, ощутили неповторимую ауру, которую создавали шестеро исполнителей на сцене, - те же Шклярский и Савельев, а также Сергей Воронин (счастливый обладатель уникального в то время инструмента DX-7) и еще трое динамичных ребят - Виктор Евсеев, Юрий Ключанцев, Вадим Пономарев.

Потом настало время второй пластинки - "Родом Ниоткуда" (первой была "Иероглиф", сочетающий аскетичность звучания с витиеватостью аранжировок) с композициями, по выражению критиков, "заматеревшего" "Пикника"" и, наконец, последнего винилового диска-альбома " Харакири"(1991) - по мнению самих музыкантов, одного из лучших в дискографии "Пикника".

В 1994 году как своеобразная перекличка с альбомом "Дым" появляется диск "Немного огня" с завораживающей балладой "Твое сердце должно быть моим" и со ставшей уже хитом композицией "Немного огня". Альбом "Вампирские песни", как и "Жень-шень", наверное, самые противоречивые в истории группы. Их сумрачная эстетика погружает слушателя в фантастический параллельный мир.

"Стекло" - альбом, с которого началось еще одно увлечение Эдмунда Шклярского - необычные инструменты, присутствующие на всех сольных выступлениях группы. Это и живая виолнчель/танцовщица с натянутой на нее струной в песне "Глаза очерчены углем" и уникальный " новоегипетский "инструмент" в песне "Египтянин".

Так, исподволь, мы подходим к последним на этот момент дискам группы "Пикник". Это "Египтянин"(2001) и "Чужой"(2002). Альбомы записаны, а дальше - новые и уже знакомые города и то незабываемое единение между музыкантами и зрительным залом.

СОВРЕМЕННЫЙ СОСТАВ ГРУППЫ:

Эдмунд Шклярский - гитара, вокал, автор музыки и текстов; Сергей Воронин - клавишные;

Леонид Кирнос - ударные; Святослав Образцов - бас-гитара,

Александр Яровой - огнеглотатель и танцующий шаман.

Источник


Merlin WebDesigner

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Copyright (c) 2012 - 2014г. by MerlinWebDesigner ©