AVAST


 (334x346, 125Kb) Как и договаривались ранее, начну своё описание с продукта начинающегося на первую букву алфавита. И так .  AVAST - Большая линейка русифицированных программных продуктов для полноценной защиты Вашего компьютера и безопасной работы в Сети. Данная формулировка, применима практически ко всем современным антивирусным программным продуктам.                  
С этого "заявления", начинаются рекламные материалы, чуть ли ни всех производителей данного вида программ. Моё знакомство с этим антивирусом, вряд ли можно назвать продолжительным и близким. Все мои познания о нём, опираются на: отзывы пользователей, рекламные материалы, TOP и рейтинги, а так же очень короткое, и очень непродолжительное личное знакомство. Его даже - "флиртом" не назовешь. Знаю, что во многих сборках Windows XP, он идёт как бесплатный антивирус, прост в настройках и обслуживании, поддерживает автоматическое обновление антивирусных баз. И другие, мало что для Вас значащие данные, ведь Вас скорее всего интересуют мои личные отзывы. Но, если использовать армейскую терминологию, а между пользователем и вирусом (читай - хакером) - война, то пару слов можно и добавить. Avast, как - артиллерийская батарея. Эффективна против лобовой атаки - врага, наступающего на нее с фронта, и способна уничтожить врага, практически в любых количествах, почти без потерь для себя. Однако для ударов c фланга и, тем более, против заброшенных в тыл диверсантов, весьма уязвима. Разумеется, после того, как орудия будут развернуты в нужном направлении, перемалываются и диверсанты, и сами нападающие, но на это требуется время...
Преимущества: Артиллеристы кормят себя сами. Не спрашивайте, как - не знаю. Но система остается почти незатронутой.
Недостатки: Низкая оперативность. Для большей информативности, предлагаю воспользоваться заявленными характеристиками антивируса с сайта производителя. Приведу данные для PRO версии данного антивирусного продукта.                                                                                                             

AVAST - Professional Edition: Антивирусное и антишпионское программное обеспечение для Windows. Полноценная защита рабочей станции, включая резидентский щит с защитой от шпионажа. Производители предлагают версию - Demo (бесплатно) на 60 дней. Плюс автоматическое обновление в течении данного срока. По истечении которого, либо приобретается ключ, либо...  Могу одно заявить с полной ответственностью, любой, даже самый плохонький антивирус ( я конечно не имею в виду AVAST), даже в Demo (ограниченной по сроку, либо функциям) версии, намного надежнее "взломанных" программ скачанных с файлообменников. Тем более, что осуществив не очень сложные манипуляции в системе компьютера, для некоторых видов антивирусных программ, можно добиться вечного Demo (trial). А уж поднакопив денег, прикупить интересующий Вас продукт. И пожалуйста, мы все самостоятельные люди, либо считаем себя таковыми, поэтому давайте помнить, что главный вирус для компьютерной системы - Пользователь. И вы уж простите меня великодушно, но повторять это, я буду в описаниях всех представляемых мною антивирусных программ. Помните, что лучший эксперимент, это - многократно перечитанное пособие по интересующему Вас продукту. А затем, в добрый путь...                                                             Merlin WebDesign ©                                                                                                                              При использовании данного материала, ссылка обязательна.
 (350x19, 9Kb)
Серия сообщений "Антивирусы.":
Часть 1 - О чём речь?
Часть 2 - К слову о ХАКЕРАХ.
Часть 3 - Антивирусные программы.
Часть 4 - Топы Антивирусных продуктов.
Часть 5 - AVAST.
Часть 6 - AVG.
Часть 7 - Dr. Web.
...
Часть 9 - Norton.
Часть 10 - Kaspersky ©.
Часть 11 - Panda - Антивирус.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 
Copyright (c) 2012 - 2014г. by MerlinWebDesigner ©